Troquer son PC en carton contre une bombe

Ici on parle de choses et d'autres
Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 11 déc. 2008, 09:42

c'est chelou...
bien résumé :)

-Lr-Nighty
Pownage master
Messages : 5013
Inscription : 10 mars 2004, 11:59

Messagepar -Lr-Nighty » 11 déc. 2008, 10:15

ta testé un ptit CPUBURN ?
My favorite song !!!

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 11 déc. 2008, 11:34

non, mais merci je testerai ça ce soir.

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 11 déc. 2008, 21:32

cpuburn a tourné 1h11' sans erreurs ^^

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 12 déc. 2008, 16:24

une 1iere réponse d'Asus

Bonjour,

Avez vous réglé la tension et les timings de certification dans la mémoire dans le bios?
Je vous conseil également d'activer le mode MEM OC charger.

Je reste à votre disposition et vous souhaite de passer une agréable
journée.

Cordialement

j'ai répondu que non et que j'aurai surement besoin d'aide en effet car noobinside x)

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 14 déc. 2008, 09:19

en attendant une réponse d'ASUS, j'viens d'envoyer un ticket au support ATI, car en resimulant un autre BSOTD le problème vient de ATIKMDAG.sys, un problème apparement assez récurant avec certaines ATI/Vista... :clap

ya pas mal de choses liée dirait-on, la cg, la ram, la cm, vista...j'suis pas sauvé :o

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 17 déc. 2008, 13:45

après qqes échanges de mail avec le support Asus:

Le problème était que que le chipset était stressé par la présence de 4 go de mémoire, les paramètres par défaut ne permettent pas de bien supporter 4 go de mémoire dans tous les cas, de même que votre mémoire avait besoin d'être réglée.

en gros il m'a fait modifié pas mal de params dans le bios, surtout au niveau de la mémoire, un peu au niveau du voltage aussi, d'après lui ces paramètres sont sur...pour l'instant mon pc parait déjà + stable avec les 2 barettes en dual-channel...j'espère que ça va continuer comme ça...

-Lr-wrc
Gourou
Messages : 4263
Inscription : 10 mars 2004, 14:26
Localisation : Albi
Contact :

Messagepar -Lr-wrc » 17 déc. 2008, 15:19

le coup des 4 go pas supportés nighty avait déjà dit quand tu parlais de monter un pc
Image
Image
J'ai migré mon offre fibre... désolé wrc -_-

Image

Avatar de l’utilisateur
-Lr-SadHik
Bad Admin
Messages : 5809
Inscription : 10 mars 2004, 02:06
Localisation : Grenoble
Contact :

Messagepar -Lr-SadHik » 17 déc. 2008, 15:54

ouais mais non ça c'est windows 32 bits qui supporte pas de base... mais que la CM ne les supporte pas c'est autre chose et c'est limite du foutage de gueule :evillaugh:
//A.

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Gemini
Destructeur de forum
Messages : 5986
Inscription : 08 mars 2005, 14:46
Localisation : Vernon
Contact :

Messagepar -Lr-Gemini » 17 déc. 2008, 16:15

Ptain mais arretez avec vos "W32 ne sait pas gérer 4GO" il ne les affiche pas. POINT

Renseignez vous mieux sur le net... Plutot que vous baser sur des racontars de forums :o
Intel i7-4790K // MSI Z97 Gaming 3 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial M550, MX300, MX500 // ADSL
Intel i5-4690K // MSI H97M E35 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial MX500, MX500 // Fibre


Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités