Troquer son PC en carton contre une bombe

Ici on parle de choses et d'autres
Avatar de l’utilisateur
-Lr-Gemini
Destructeur de forum
Messages : 5986
Inscription : 08 mars 2005, 14:46
Localisation : Vernon
Contact :

Messagepar -Lr-Gemini » 17 nov. 2008, 16:49

Houlà, aurais tu zappé quelques réponses vinz ? :o
Intel i7-4790K // MSI Z97 Gaming 3 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial M550, MX300, MX500 // ADSL
Intel i5-4690K // MSI H97M E35 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial MX500, MX500 // Fibre

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 17 nov. 2008, 20:02

ouep ça viendrait + de la ram (dualchannel etc) que de la cg, mais bon en fait on est sûr de rien ^^

sinon ouais je rebranche mon vieux pc qui lui avait des soucis aussi avec la ram mais sans écran bleus :o

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Droidenlmur
Le fou du volant
Messages : 1543
Inscription : 06 sept. 2005, 23:43

Messagepar -Lr-Droidenlmur » 17 nov. 2008, 20:30

ouais mais ton ecran bleu il dit quoi comme message?





























"veuillez changer d'utilisateur!" ? MDR

vinziagars
Membre argent
Messages : 118
Inscription : 06 oct. 2008, 16:29
Localisation : 77
Contact :

Messagepar vinziagars » 18 nov. 2008, 08:07

Houlà, aurais tu zappé quelques réponses vinz ? :o
Nan nan, c'est juste pour démontrer qu'il y'a peu de chance que se soit la CG. Après l'informatique et les pannes, y'a riende très logique....

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 10 déc. 2008, 17:50

dans la série "veuillez changer d'utilisateur", nouvelle chronique:

j'ai eu des écrans bleus ya qqes tps apparement dus au mode dual-channel des barrettes de RAM, corrigé en mettant les barrettes sur des pairs différentes de la cm...

hier soir j'ai voulu réinstaller gta et là lors de la lecture sur le dvd: "erreur crc" (cyclic redondancy machintruc) ; j'me suis dit que le support devait être niqué, mais même soucis avec le 2ieme dvd...du coup je cherche un peu et qqes personnes ont apparement résolu le problème en virant une des 2 barettes. J'ai essayé en effet après ça l'instal depuis les dvd a re-bien fonctionné...

il semblerait donc qu'on ne puisse pas sur la cm P5Q d'Asus mettre soit + d'une barrette de RAM, soit mettre trop de RAM (+ de 2 ?) sans quoi le système est parfois assez instable...

j'pense sincérement pas que ça vienne de la ram qui est neuve, mais surement d'une incompatibilité entre la ram et la cm...(et d'autres composants pitètre) ou d'un kwak avec la cm...

du coup ce soir j'enverrai un mail au support asus...si vous avez un avis à donner...que ce soit pour me casser ou m'aider ^^

rien de bien urgent, je tourne juste avec 2GO, le + important c'est que mon pc semble être + stable donc j'vais pas m'en plaindre ^^

j'ai pensé acheter une seule barrette de 4GO mais j'préfère attendre un peu d'en savoir plus...

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Gemini
Destructeur de forum
Messages : 5986
Inscription : 08 mars 2005, 14:46
Localisation : Vernon
Contact :

Messagepar -Lr-Gemini » 10 déc. 2008, 18:21

Une seule barrette cay le mal, surtout quand on peut appliquer le dual channel.

Sinon, ce n'est pas parce que c'est neuf, que c'est exempt de problemes possibles, j'ai dû renvoyer un jeu de barrettes que j'utilise actuellement car l'une d'elle était défaillante, et pourtant neuve ;)

Au vu de toutes tes merdes que tu décris depuis le début, je pense à une barrette défectueuse, reste à trouver laquelle.
M'enfin je dis çà, je dis rien, mais au moins tu aurais la garantie :)
Intel i7-4790K // MSI Z97 Gaming 3 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial M550, MX300, MX500 // ADSL
Intel i5-4690K // MSI H97M E35 // G-Skill 16 Go DDR3 // MSI GTX 1080Ti 11Go // Crucial MX500, MX500 // Fibre

vinziagars
Membre argent
Messages : 118
Inscription : 06 oct. 2008, 16:29
Localisation : 77
Contact :

Messagepar vinziagars » 10 déc. 2008, 18:27

Perso je dis comme Gemini, vu les soucis que tu as je dis problème avec une des 2 barrettes. Ca peut arriver une barrette défectueuse et neuve.

Le mieux, avant de contacter asus, serait de faire un mem test, même si cela est long, au moins tu seras fixé à savoir si c'est bien un souci de Ram ou alors de CM.

Avatar de l’utilisateur
-Lr-AwArE
Vieux crouton
Messages : 2129
Inscription : 17 janv. 2006, 22:35

Messagepar -Lr-AwArE » 10 déc. 2008, 23:09

[...] "erreur crc" (cyclic redondancy machintruc) [...]
ptain j'ai eu la même chose hier dans toutes mes galères :angry:
Et là juste pendant l'install de xp un beau IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL :woot:
Surement un prob matériel...
Après le disque dur, la ram maintenant :pet2:

Avatar de l’utilisateur
-Lr-Evets
Dieu / Bouddha
Messages : 6174
Inscription : 28 avr. 2004, 13:17
Localisation : Liège (Belgique)
Contact :

Messagepar -Lr-Evets » 11 déc. 2008, 09:32

ouais apparement les "crc errors" sont souvent dus à un soucis de ram, mais ça peut aussi être ton lecteur qui tombe doucement en rade...

sinon j'ai remis hier soir la 2ieme barrette en dual-channel comme initialement configuré, j'ai rebooté sur un cd boot memtest, j'ai pas trop regardé mais après qqes heures ils avaient fait 7 pass sans errreurs...du coup si memtest est fiable il semblerait que ça viennent d'un autre composant...jvais qd même envoyer un mail au support asus, ça coute rien ^^

-Lr-Nighty
Pownage master
Messages : 5013
Inscription : 10 mars 2004, 11:59

Messagepar -Lr-Nighty » 11 déc. 2008, 09:37

c'est chelou...
My favorite song !!!


Revenir vers « Général »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités